Такое сложилось давно наблюдение

Такое сложилось давно наблюдение –
На улице, в транспорте, чаще в метро –
Не вижу людей своего поколения,
Которое помнит напиток "Ситро".

Ну, правда же, лица кругом молодые,
А с ними не очень-то мне по пути.
Язык и одежда, манеры другие,
И мне подходящих себе не найти.

Сейчас ещё в Питере много приезжих,
Настолько их много – темнеет в глазах.
И город не тот, что являлся нам прежде,
И мы, как на разных живём полюсах.

Бывает, увижу похожих ровесниц,
Ровесников, близких по возрасту мне,
Но речь такова, что и год наш, и месяц
Навряд ли приблизят к искомой волне.

Достаточно взгляда и станет понятно,
Что сей человек абсолютно не твой,
А что уж мечтать о беседе приватной,
Искать понимания, голос родной…

Да я не ищу, просто я наблюдаю,
Слегка удивляясь, что я-то живу,
А где все те люди, в какие же дали
Исчезли во сне ли и здесь наяву?

И чувствую я, что как будто застряла,
Случайно надев временную петлю,
А чаще всего, пребывая в реале,
И слышу, и вижу, что я не люблю.

Но были моменты, не много, но были.
Я встретила пару всё в том же метро.
Они молодые. Стояли, но плыли,
Летели, как будто по воле ветров.

Они никого ничего не касались,
Молчали, смотрели друг другу в глаза,
И видела я эту тонкую завязь,
И видела в них я свои полюса.


Рецензии
Вам просто иногда везёт :)
Но это исключительно Ваша заслуга, Вы - самодостаточный Романтик :)

Юрий Горбатов   12.01.2019 12:31     Заявить о нарушении
Давно не романтик.) Спасибо.

Ольга Верн   12.01.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.