Недостроенный дом

            (быль)

Крытый соломой, а позже дранкой,
Стоял этот дом сиротою войны.
Ушли мужики бить врага спозаранку.
Вернулись калеками. Нет их вины.
  К рукам ни пила нейдёт, ни рубанок.
Никчёмный танкист с перебитой спиной,
Но любит обнять он жену спозаранок
И жить истязаясь для ней лишь одной.
  Зачем не убит в озлоблении вражьем?
Обузой пришёл в недостроенный дом.
Весной 41-го был он в кураже -
Рубил новый дом молодецким орлом.
  Победа добыта для всех без изъятья.
Пусть если солдату живётся с трудом, -
Лежит в сундуке подвенечное платье,
И счастье хранит недостроенный дом.

30.04.2018 г.


Рецензии
колет в сердце ваша правда метко!!

Гелена Смилянская   29.03.2020 01:54     Заявить о нарушении