За облаками и оскалом солнца

Пусть каждый будет жить лишь так, как хочет...
Печали и обиды пропадут...
И пусть лишь звёзды вам на небе ночью
Плеядою своей укажут путь.

Пусть каждый будет честен пред другим,
Уйдут все ссоры. За спиною разговоры.
А если каждый ещё будет и любим
То радость всем на плечи, как погоны

***

Я этот бред пишу холодной ночью...
Вокруг лишь смог и спирт, печали тень
"Всё было бы прекрасно, если б каждый..."
Но счастье пропадёт, как звёзды в день.

Оно всё там же, но того не видно.
За облаками и оскалом солнца...
И так же мы порой своим любимым
Сердца сжигаем, оттого, что нам неймется.

Скандал - одно, в спокойствии другое.
Под вечер страсть, на утро "уходи".
Забыв про чувства, чемодан пакуем,
Через года ненужное "прости".

А попытайтесь не сдаваться. Знаю - сложно.
Однако позже всем воздастся во сто крат,
Но только если каждый из нас сможет
Понять, что жизнь дана не напрокат.


Рецензии