Кукушка, кукушка...

экспромт.


Напекло мою солнце макушку,
А уж было готов и проспать ,
Да услышал над лесом кукушку
И взялся до конца просчитать .

Много раз о тебе всё горькУю,
Сколько лет я ещё проживу,
Долго-ль я со семьёй прворкую,
Много-ль троп по земле протопчу?

Разве крикнет мне правду кукушка,
Сколько жизни держать благодать:-
Не всегда золотая ракушка
В моей жизни мне будет блистать!

Вот и ты , а даёшь перерывы : --
Так и жить по не мятым ковром --
Перейду через рвы и обрывы,
А потом возвращусь и в свой дом !!

Не всегда там мы встретимся в ласке,
За одним , даже общим столом ...,
Но всегда зло кончается в сказке
Тем единым , чем держится дом!

Будут в жизни и радость и слёзы,
От любви и разлуки и встреч... ,
Но уйдут из семейства все грозы -
Будут силы чтобы их уберечь !
-------------------------------------------------

Всё равно тебе, снова, кукушка
Много раз над рекой горевать ...--
Хоть совсем полысеет макушка --
Много раз нам двоим куковать !!!
4 мая 2018 .


Рецензии
Интересные стихи, Валентин! На душу так хорошо легли!
Ты забыл Трауберг на отзыв ответить...Она так нежно относится к твоей поэзии! Хорошая у тебя тезка и преданная читательница.
Цени! Спасибо за настоящие стихи, Валентинчик!

Лариса Евмина   07.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.