бери, бери!

ёмкий запах ватрушек…
«бери, бери!»,
- мамин голос смывает остатки сна…
я любил эти детские январи –
сделай шаг и февраль, а за ним весна.
и несутся снега молодой рекой,
подмывая зажористый невский лёд.
там, глядишь, и до лета подать рукой,
и забавам пацанским теряешь счёт…
это счастье растрачено где-то там,
где ни ватников не было, ни хохлов.
время плачет по нашим былым мечтам,
обходясь парой-тройкой дежурных слов.
облетает с горящих берёз листва –
(чётче нет для наводчиков маяка)
и теперь лучший друг мне ни брат, ни сват,
а мишень на прицеле в моём АК.
как и я для того, что засел вдали,
для забавы готовый в меня стрельнуть.

эти суки, решившие нас делить,
за бабло раздербанят свою страну.
никаких тебе, мама, «бери, бери!»
здесь у каждого свой беловежский счёт.
а когда пустота голосит внутри,
только мёртвый подставит тебе плечо.


03.05.2018 23:00


Рецензии
Как все связал удивительно в один узелок! Побольше бы Живых, глядишь, и пустота бы заполнилась, и плечо окрепло. Здорово, Никита!

Очеретина Ирина   02.04.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.