Зовут родимые места...

Зовут родимые места,
Где детство было босоного,
Где счастью не было конца,
Где для него не надо много!

Где у калитки ивы куст,
Скамья, дед в полдень отдыхает,
Где никогда дом не был пуст,
Где звонкий смех не умолкает!

Где на лужайке перед домом,
Медовый аромат травы,
Где всё пронзительно знакомо,
Где были радостными дни!

Где всё, казалось, будет вечно,
Дед, бабушка и старый сад,
Промчалось время скоротечно,
И мне давно никто не рад.

И опустившись на колени,
К земле родимой припаду,
Ушедших призрачные тени,
Безмолвны в брошенном саду...


Рецензии