Про ежа

Однажды я гулял в лесу,
Там повстречал ежа.
Он нёс говяжью колбасу
И ел ее с ножа.

И руку я ему пожал,
Он закричал: «Ура!
Я нынче у лисы отжал
Картохи три ведра!»

И мы пошли к нему домой,
(Был дружеский посыл)
Покушать блинчиков с хурмой,
Отведать колбасы.

Готовил чай приятель ёж,
Когда пришла лиса.
Не по понятиям живешь! —
Кричит хвостом тряся.

Я белке отдавала долг,
Товар сбывая с рук.
Среди клиентов были волк,
Комар, оса, барсук!

Вот так подставил ёж лису
Доставил рыжей бед
Ведь белка в нынешнем лесу
Большой авторитет...

Однажды вновь пошел я в лес
И белка там была.
Она с ружьем наперевес
Сидела у дупла.

Как снайпер целилась в лису,
И материлась так,
Что у оврага за версту
От страха умер як.

И начал ёж себя бранить
Да что же я за вор!
Как мог лисе я сотворить
Смертельный приговор!

Хватает белку ёж за шерсть
Ей говорит: Ну что ж!
Отдам картохи вёдер шесть,
Но ты лису не трожь!

И в тот же день пошел в правком,
Там взял кусок земли
Копал лопатой и совком
До самой темноты.

Сажал картоху что есть сил,
Орудуя ведром.
Ведь при советах ёж прослыл
Как лучший агроном

Уж дней, пронёсшихся не счесть.
Вот осени черед.
Собрав картохи вёдер шесть,
Счастливый ёж идёт.

Отдал всё белке, та лисе
Простила все долги,
И расписалась на листе,
Чтоб не гнала пурги.

Когда ж опять пошел я в лес
Черёмуха цвела,
И я в нору лисы залез
Узнать её дела.

Уютно было у лисы,
Я видел там ежа.
Он резал палку колбасы
И ел её с ножа.

Лиса ежа благодарит,
Пирог с хурмой кроша.
Отныне будем, говорит,
С тобой мы кореша!
***
И я там был, в ОБЭП звонил,
О белке рассказал.
Как оказалось, ей грозил
Владимирский централ...


Рецензии