Переменчивость

Как эти мысли переменчивы:
Вчера ещё поверил сну,
А даве в капюшоне женщину
Ты встретил с мужем, не одну.

И где? Там склянки с благовоньями
На разный нюх, на всякий стиль.
И колокольца перезвоньями
Зал наполняется. Аминь.

Она будила его чувственность,
А он от вонь только пьянел.
Её игра была искусственность.
Он понимал, что он хотел.

Она, схватив флакон изысканный,
Какому счастью предана.
Он вёл её к дверям, опрысканный,
И мысль одна: она - жена.

На две спины взгянул ты искоса.
Ушли. Звон заключил салон.
Ещё вчера глядел, подикося,
С мечтой под этот капюшон.
                30.04.2018 г.


Рецензии