молитва

Спаси Господь, и вразуми!
Моей души - израненной печалью.
Брожу по Свету, я один
И не найду созвучий - понимания.
Лишь - неприязнь, гордыня и обман,
Преследуют по всюду.
Спаси Господь, и вразуми!
Меня, заблудшего в печали.
О - Боже, праведный, прости!
Что в бегстве прожил неустанном.
Что в суе - будних дней прожил,
Растратив жизни - дар прекрасный.
Что будет там - в остатке дней, иль лет,
Приму безропотно, смиренно.
Усталую любовь,
Разбитую - напрасною обидой.
И неприятие - близких мне,
Обремененных собственной гордыней.
На все - есть промысел один;
Да будет, Твоя воля!
Бове.(2014-2018)


Рецензии