Сострадание

Жизнь отторгает человека
Не нужен ей он, пусть умрёт
Но ты кричишь: поможем люди!
Ведь сострадание твой конёк.
Зачем противиться природе
Ведь есть естественный отбор
Ей незачем плодить уродов
И это механизм её
Направленный на улучшение,
На сохранение гармонии,
На достижение совершенства
Давайте доверять природе...
Ты назовёшь меня фашистом
Бездушным и бесчеловечным
Циничным выродком без сердца
Но я по крайней мере честен.
А может ты на сострадании
Себе здесь делаешь пиар?
Не жду внимать твоё признание
Скорее друга потеряю.
В таком признаться невозможно
Таким как ты. Даже себе.
И мне предугадать несложно
Твоё негодование. Здесь
сочувствие страдание множит
И я ничем не отличаюсь
По крайней мере состраданием
Бессовестно я не пиарюсь.
Рвёшь сердце проявив участье
Готовы все помочь чем могут
Что б аморальным отщепенцем
Не посчитали не дай бог
Наверно я асоциален,
неправ, да и вообще скотина
Но почему-то я в морали
Вдруг усомнился очень сильно
Куда ведёт мораль такая
И кто вопя о сострадании
Сочувствия одев гримасу
Сколачивает состояние...
Кому-то даже вдруг поможет
сей гуманизм. И жизнь продлит
А может-быть продлит страдания
Ему и близким, и родным...
Иметь своё ты можешь мнение
Тебя ни в чём не упрекаю
Учить кого-то не с руки мне
Я в жизни мало понимаю...


Рецензии