ОДНА

Когда одна, то кажется, так просто
Сойти с ума под перезвоны дня.
Пустынна холодеющая простынь, -
И нет тебя.

И длинен день, сменяющийся в скуке
Под бликами холодного огня.
И давят мозг воспоминаний путы.
О! Нет тебя!

Часы стучат, мгновенья замедляя,
Что стынут в голубой лавине дня.
Ты где-то, где-то в безответной дали…
Там нет меня.

А свет плывет под бой секундных звонниц,
В небытие холодное маня,
Где мыслей рой из мглы летящих конниц,
Как зов меня.

И день уйдет, и небо затворится
За той стеной несбыточного дня.
В глубоком ль сне любовь вновь посетит нас?
Тебя?.. Меня?..
Там жди меня.


Рецензии