Притворства дух природе чужд...

Во влажных фраках тополей стволы,
Штиблеты-корни в листьях прошлогодних,
Заказаны дождливые балы,
И главный начинается сегодня.
Кто дирижёр? Все тёплые ветра,
Ручьи, капели – мастера оркестра.
Какая виртуозная игра!
А во главе она – Весна-маэстро.
Вступили флейты птичьих голосов,
Ударили тотчас литавры грома,
Гудки запели дальних поездов,
В тон заскрипели тихо двери дома.
И почки, раскрываясь – пиу-пинь! –
Добавили в звучание оттенок.
И потекла на землю неба синь,
Заплакали растроганные стены
Домов, а большинство окрестных луж
Чуть всхлипывали, наслаждаясь чудом…

Притворства дух всегда природе чужд,
Диковинки она хранит под спудом.
*
под спудом - в значении "в тайнике".


Рецензии
Да, Природе чужд дух притворства, даже когда весна зимой притворяется:) :), как у нас в последнюю неделю:).В прошлом году в это время уже листочки были, а нынче и травы толком нет пока:) :). С улыбкой в ожидании чуда:)

Марианна Заигралина   04.05.2018 13:24     Заявить о нарушении
)))у нас тоже после тепла резко похолодало на неделю.Но надеемся на лучшее!)

Елена Долгих   05.05.2018 09:47   Заявить о нарушении