Весенний вечер

В стволах берёз струится сок,
Играет гаммы ветер,
Как сладкий сахарный песок
Снег под ногами светел.

В ветвях разлит цвет, как сирень,      
Простор  вокруг расцвечен,
И льётся с неба голубень
В весенних звуках речи,   

Но сумрак кружева берёз
Наполнил, растворяясь,
И мрёт пространство в каплях слёз
До зазеркалья рая.

А облако, как лик святой
Спустилось тихо, сонно, 
Берёзку нежною фатой
Покрыло невесомо.   
 
Земля, омытая водой -
Ручьям днём путь был тесен
Под птиц шумливых не покой
С их щебетаньем песен.

А лужи тонко, как хрусталь,
Сковал ледок под вечер,
Но поутру откроет даль
Весна нам, жду я встречи.


Рецензии