Бумеранг...

*****
Жили-были…и фраза одна
В себе целую жизнь умещает…
Для Него Она просто жена,
«Пассажирка в вагоне трамвайном»…
Он – такой деловой, супермен…
Она – серая мышка, обслуга…
У них в жизни нет перемен…
Просто двое – супруг и супруга…
Он – «направо-налево» ходок…
Жизнь полна приключений и страсти…
Он по-жизни удачный игрок –
Выпадают козЫрные масти...
Хоть бы раз нелюбимой своей
Он букет подарил из ромашек…
Чтобы выбелить серость дней
И не делать в жизни промашек…
И случилось… «игра» сорвалась –
Пал «песчаный замок» однажды…
Мышка серая с ним развелась,
Ведь нельзя в одну воду – дважды…
Не готов он был к этому дню…
Эгоизм свой махровый лелея,
Жизнь никчёмную хает свою,
Всех виня, лишь себя не умея…
Что ж ты думал, мил человек,
Без любви жизнь чужую ломая…
Бумеранг, завершая свой бег,
Всё по полочкам расставляет…

                Сергей Можаев


Рецензии