Больные слова

Я пустилась бежать от страха,
Что ещё получу удар.
Пчёлы жалят, как бьют с размаха,
За бесценный чужой товар.
 
Я надумала прикарманить
Горстку малую красоты -
Утром росным по всей поляне
Во всю силу цвели цветы.
 
И нисколько я не в обиде,
Не имею ни капли я зла -
Я цветок приласкала, не видя,
Что в бутоне была пчела.
 
Я к тому это всё склоняю,
Да срезаю крУгом углы:
Пчёлы - пчёлами, я то знаю,
Слово жалит больнее пчелы.


Рецензии