в пивной

Когда вокруг сидят все пьют,
Изрек мой собеседник вдруг:
- Просвета нет... Просвета нет...
- Про что? Про свет? Давай про Свет...
- Подняли цены, бхххь, на нефть...
- Да, бабы дуры все, не дрейфь...
- Конечно, Путин виноват!
- За месяц целых двести ватт!..
- Э, то ли будет... то ли гнёт...
- Кто водку пьет? Да каждый вот.
- Продали уголь, нефть и газ,
Кто начал лучше жить из нас?
- Все бабы смотрят в кошелек,
Считают твой оклад, паёк...
- Сожгли детей, пусть валят лес!
А нужен ли кому протест?..
Кострам майданов веры нет...
- Где же просвет? - Давай про Свет...
- Ты веришь в Бога? - Вот вам крест!
- И по одной еще в довес...

Когда вокруг сидят все пьют,
Царит во всем хмельной уют.
Как будто рай земной уже,
Но тесновато в нем душе.
Нутро волнует и мутит.
- Давай про Свет!.. - Давай про СПИД?
Спасает всё же туалет:
А Светы нет... Просвета - нет.

30.03.2018


Рецензии