Я жизнью зажат в кулаке

                Машеньке


Я жизнью зажат в кулаке
Свисает голова запятою.
Душа у тела  как в клетке
Мычит внутри глухонемою.

Пустые бутылки снарядами
Разбросаны на пути.
И Солнце с заплывшим взглядом
Мне ласково шепчет "прости".

И девушка с чёлкой  кремневою
Упоённо шепчет "прости,
Ты жизнью живёшь никчёмную
Зато какие пишешь стихи!".

Не знает глупая баба,
Что  грош тем стихам цена
Если  не неё ради  я бы
Писал от темна до темна!

Разбросан,как сигареты 
Дном вывернутый вверх дом
Мой ,как  ритмы стихов Мариннети
Пережёвываемые за столом.

И вдруг  голову срежет с плеча мне
Мысль в  свете серого дня
О том ,что Пётр  в руках с ключами
Сплёвывает дожидаясь меня.

И по небу  солнцем исписанным
Лучами словно детской рукой
Облака проплывают нарциссами,
Как на крышке гробовой голубой.

И кастрюля кипящая  будто бы,
Как в сердце вонзает кол.
А мне  чудится в этом бульканье
Переливы колоколов.

                3.5.


Рецензии