Закатай свою губу...

"Я была твоей загадкой,
для души и сердца - пищей,
растекалась шоколадкой
по раскатанным губищам..."
             (Особа Беспардонная)

Столько лет прожили вместе,
Но осталось мне загадкой:
- Как ты мог своей невесте
Тот стишок сложить украдкой
Про жену, что с пирогами
Поджидать должна супруга
И бессонными ночами
Быть желанной и упругой...
Утром кофе с мармеладкой
Приготовить вмиг умело,
Целовать в макушку сладко,
Прижимаясь к торсу телом!
На обед борщи, котлеты
И картошечку с грибами
Да паштеты и рулеты
Подавать тебе с блинами...
По щелчку бежать за пивом,
Из гостей тащить на шее...
Чтоб, когда лежал лениво,
Не встревать, ведь сон важнее!
Я ж хотела быть загадкой,
А не дурой беспросветной,-
Растекаться шоколадкой,
А не молью слыть бесцветной.
И поэтому, мой милый,
(Уж теперь то ты не взыщешь)
Стал ты мне навек постылым.
Закатай свои губищи!..


Рецензии
-динамично и ярко.- словно- киносериал.

Владимир Войтенко   28.09.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и такое видение
моего стиха!

С добром,

Татьяна Гассан   28.09.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.