Бахилы...

Станом хрустя – словно коркой ржаной, –
Оком водя – что прицел, за женой, –
(Нервно кривляясь – как в заводи уж) –
Ёрзал на стуле расстроенный муж…

Будто свеча – что дотла сожжена, –
Гневом сегодня коптила жена…)))
Дыбился локон – как в схватке мангуст –
Тембр, что кисель – был до мерзости густ…

Фон насыщая – как перцем бульон, –
(Громче на слух – чем в бою батальон) –
Голос немыслимый гнев выражал…)))
Пену с утробы – что чадо, рожал…

Чистый доселе и любящий взгляд –
Ныне выплёскивал каверзный яд…)))
Гнулась нещадно – как удочка, бровь –
Щёки пылали – что алая кровь…

Муж под воздействием внутренних тяг –
Весь трепыхался – как мачтовый стяг…)))
С целью – прощупать центральную нить, –
Слёзно причину просил объяснить…

Горлом журча – словно грязный арык, –
Та голосила сквозь всхлипы и рык…)))
Ведала суть – что собака, рыча –
Утром была у зубного врача!

Ярко сверкал от санации рот! –
Мне улыбался навстречу народ!
Как засмотревшись на белую пасть, –
Дед умудрился в канаву упасть!

Радость играла – каскадом звеня! –
Взгляды, как солнце – ласкали меня!
Словно комбат – что взирает на строй, –
Сила была и отменный настрой!

Пела душа – что красивый вокал! –
Люд от восторга – как ослик, икал!
Нет бы сказали – что в сонном бреду, –
К дому, как дура – в бахилах бреду!!!

                2018


Рецензии