Смешная глупость...

    Природа никогда не обманывает нас...это мы обманываемся сами... (Ж.Ж.Руссо)


Язычество мое...мой древний стержень...
Священные костры во мне горят,
Как струг из плавней выплывал на стрежень
И правил путь в открытые моря...
Так я вошла в свой изощренный век
С почтеньем древа...с почитаньем рек...
Землей рожденной... из земного древа
И как не возносись...но я лишь Человек!
Мильоны лет томилась в заточенье
Теснилась в камне...в океане...и в траве...
Но вдруг отмечена высоким назначеньем
И стала я свободной...даже правой - Царицей мира...
Казалось бы прекраснейший удел...
Смешная глупость!
У власти и свободы, как у рабства...тоже есть предел...


Рецензии