***

Полнолуние. Грустный взгляд Вицына.
Не даёт спать привычная каста.
Мозг унылыми строками сыпется.
Там, на полке, пылится галстук.

Поражаюсь, откуда брать силы -
Надо ж рыть скудной жизни траншею.
Я давно его не носил,
Не затягивал тонко на шее.

Я люблю ведь обычный, не в крапинку,
Без полосок, весьма однотонный,
Ведь на горле застыли царапины
Полосами привычно ровными.

Синяки на простуженных гландах,
Выпирает - поломан кадык.
Ты опять жизни нашей не рада,
Тяжко так я к которой привык.

Сто с копейками - вкус кисло винный,
Отдающий спиртягой за улицу.
Знай, нельзя быть такой наивной,
Думать, что всё и так образумится,

Относится с добром, по-детски
К людям, что помешают расти.
Запоёт птицей сумрачный лес,
Ну а ты не грусти. Не грусти.


Рецензии