На беду

Не говоришь, а зря -
Не согреет заря.
Как не крутись, Земля -
Март длинней февраля.

Кофе налей, присядь,
Что мне пообещать?
Вижу седая прядь
Проступила опять.

Пальцами не стучи.
Хочешь, отдам ключи?!
Хочешь рыдай, кричи,
Но прошу не молчи.

Смотришь куда то в бок,
В венах по шее ток.
Я иначе б не смог.
Можешь сменить замок.

Кофе твой весь остыл,
Свой я почти допил.
Злишься?! Я не забыл!
Просто я не звонил.

Что мне тебе сказать:
Можешь меня не ждать,
Без толку не страдать
И на плече не спать.

Уж на дворе темно,
Лишь фонаря пятно.
Чёрно твое окно-
В доме все спят давно.

Медленно побреду
С ночью на поводу.
Нам двоим на беду
Снова сюда приду.


март 2018г.


Рецензии