Оборотень

Темной завесой, идет снова дождь,
Холодными иглами душу пронзает,
Я в теле своем ощущаю лишь дрожь,
Туманный рассудок меня покидает.
Ночное светило снова позвало,
Властью своей всецело накрыло,
Удушливый запах сырого подвала
Сзади остался, его я покинул.

И буду я вновь меж деревьев резвиться,
В ночи закричат встревоженно птицы,
Ветер холодный по шерсти пройдется,
Воплем опять чья-то жизнь оборвется.

Днем человек, а ночью я зверь,
Эта страшная жизнь не выбрана мной,
В лесу заплутавший, в сказки не верь,
Но ночью волком приду за тобой.
В детстве лишился крова родного,
Тьмою был проклят, отродьем скитаться,
Никто никогда не полюбит такого,
Навек суждено мне зверем остаться.

И буду я вновь меж деревьев резвиться,
В ночи закричат встревоженно птицы,
Ветер холодный по шерсти пройдется,
Мною опять чья-то жизнь оборвется.


Рецензии