Ландыши

Пахнет счастьем и дождём,
Укрывая тишину,
Молча за руки идём,
Нет, бежим - навстречу сну!
Мчимся цепью из листков,
Капель с ландышей тугих,
Из встревоженных лугов
И чащоб глухих-глухих!
Утро щурится смешно,
На контроле : «Скоро в путь!»-
И крылом седым - в окно,
Словно веточку проткнуть...
Распускается весна,
Обнимается со мной,
Как красивая вдова,
С венкой тонкой, голубой,
Узкой прядкою седой
В пограничном терминале,
Распрощается навек:
Потому что лето ждали...

Сотни тысяч человек.


Рецензии