Стиши-коротыши

Овечки
Очень любят все овечки
Дивные свои колечки.
Встав с утра пораньше, сами
Завивают их щипцами.
 
Бегемоты
Песню пели бегемоты,
Но не попадали в ноты.
Наступил медведь на ухо,
Нет ни голоса, ни слуха.
 
Петух
Влюблён в поэзию петух,
С утра стихи читает вслух.
Разбудил: и сад, и реку,
Вдохновенно кукарекал!
 
Дружок
Принесу я незабудки,
Положу их рядом с будкой,
В миску - сладкий пирожок,
С Днём Рождения, Дружок!
 
Божья коровка
Сарафан в горошек,
Красная рубашка
Среди блох и мошек
Модная букашка.
 
Лягушки
На болоте две лягушки
Квасят лилии в кадушке,
И готовят на обед
Из кувшинок винегрет.
 
Еж
Говорит ежонку ёж:
«Кактус ты прошу не трожь!
Кактус - кака, кактус - злючка,
Очень вредная колючка».
 
Жаба
Жаба Жужа неуклюжа.
Мыла пол – осталась лужа.


Рецензии