Судьба

Живу в окруженье семьи и хороших людей.
Хоть всуе не часто взываю я к милости Божьей,
И солнечный ласковый день, и денёк не погожий
Подарком судьбы проявляются в жизни моей.

Я с майским рассветным лучом появилась на свет.
Я летнему зною и хмурости осени рада.
Ажурных снежинок полёт в зимний день мне награда,
Мне в радость свинцовый закат и туманный рассвет!

Когда оживают строка за строкой под рукой,
Печаль забывается и исчезает усталость…
«Мне разве успеть за такой!? – возмущается старость, -
Ведь ей и ночами, наверно, не снится покой».

Не часто теперь за столом засидятся друзья,
Здесь смех детворы рассыпается звонче монеток.
Любовью семьи и теплом детство внуков согрето
И чувствую – с ними душа молодеет моя!


Рецензии
Да, старость, кажется, сердита.
Она, действительно, не поспевает.
Тепло от Ваших строк, Зинаида.
Тепло и радостно.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.10.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное Александр за тёплые слова!

Зинаида Кокорина   16.02.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.