Лягушачий мечтатель

Среди камышей
В зеленом болоте
Жил лягушонок,
Мечтавший о флоте!
Снились моря,
Корабли и пираты,
Он капитан –
Лягушачий мечтатель.

Если внезапно
Дождик закапал,
То собирал
В дорогу «фрегату».
И на листочке
Под шум урагана
В волны врезался
Среди океана.

Если беда и
Крушение, вдруг – 
У лягушонка
Спасательный круг!
Сильно хотелось ему,
Чтобы мама
Очень гордилась
Таким капитаном!


Рецензии