Апрель

Хрустальные короны, бус серебристых нить -
Апрель с дарами звонный, и не угомонить.
Он разбудил до срока поток звенящих струй
Березового сока, испить нам поутру.

В ветвях деревьев, в кронах свист, щебетанье птиц.
Весенний дух просторы безмерно без границ
Заполонил собою. Гудит капелей звон.
Щемит, так сладко ноет на сердце, словно сон.

И дышится отрадно. Сияньем Русь полна,
Бодрящею прохладой наполнена она.
Все в свете встрепенулось и мчится напролом.
Земля от сна проснулась и встречи ждет с теплом.

И льется в поднебесье напев, ликуя в нас.
Повсюду бурный вешний, зовущий перепляс.
И голову вскружила мечта, тобой полна.
А на часах пробило: идет любви волна.


Рецензии