Бывает в жизни человек...

Злой ветер душу остудил,
Писать для всех она устала...
Того ж, кто дар во мне ценил,
Я безвозвратно потеряла.

Не выделяя никого
В рядах зовущих на свиданья,
Как я не видела того,
Кто задыхался ожиданьем?

Я больше "игрищ" не хочу...
Дуэты...честность подменили.
Лишь затаилась и молчу.
Все тут же  дружно и забыли.

В какой-то бешеный загон
Пегас сманил меня стихами.
И песни забивали стон,
Что в окна заползал ночами...

Поставив чувства на показ,
Я многим будни свеселила.
Изысканностью жарких фраз
Мечтой реальность подменила.

Бесились зрелые года,
Очередной дуэт смакуя...
Как я не видела тогда
Того, кто ждал меня...любую?!

Я не звала и не гнала...
Мне чувств своих всегда  хватало.
Лишь как исчез и поняла,
Как много важного пропало.

Увеселеньям вышел срок:
Временщики уже далече.
Какой же тягостный урок
Судьба взвалила мне на плечи!

Я затаилась, чуть дыша,
Запутавшись в своих поэтах.
Но так кричит моя душа:
"Зачем? Зачем тогда всё это?!"

Пока я в творческом пылу
Строкой красивой умилялась,
Любовь надёжная в тылу
Неразделённая скончалась...

Как сильно щемит влажность век...
Я дрожью поняла по коже:
Бывает в жизни человек,
Что в мире всех стихов  дороже...


Рецензии