Любовный трепет

Закрыв глаза, я вижу деву,
Ту музу женственной ночи,
Моё дыхание робеет,
Когда впадаю я в мечты

Она вернула снова к жизни,
Она даёт надежде быть
И с этим сладостным томленьем
Я продолжаю всё любить

Её не знаю я мотивов,
Её не знаю я черты,
Она мой лебедь вдохновенья,
Внушащий прошлые миры

Хочу кричать всему я свету,
Что я влюблён не в красоту,
А в женский образ промедленья,
Которым вновь теперь живу.

Хотел забыть – но я не в силах,
Мне сердце стало лишь врагом,
Я с ней как будто в опьяненье
Да забываю обо всём

Все мысли нынче только с нею,
Да сердце бьется на убой
Её с собою я не вижу,
Душой от этого больной.

Желаю вновь в том дне очнуться,
Когда ошибку допустил,
Но вспоминая ужаснулся,
Что я разрушил славный мир

Тот мир увы в моих мечтаньях
В моей вселенной бытия,
Но я скажу Тебе создатель,
Что эта память лишь моя

Войду в огонь, разрушу горы,
Я звёзды нынче покорю,
Чтоб доказать – любви достоин,
Домой хочу мой старый друг

Давно блуждаю я по миру,
Давно судьбою одинок
Скажи, что сон, и всё приснилось,
И ей душой я вновь родной

Закрыв глаза – зажмурив веки,
Я мир увидел с стороны,
Как я одел опять доспехи
Скрывая шрамы от любви.


Рецензии