Сумрак

Вот уж сумрак всей властью своей заклиная,
Водит томно, как лапами сказочный зверь,
По земле, то как-будто безмолвно лаская,
То как-будто царапая пальцами дверь.

Вот уж ветер замолк в перекатах  обрывов,
За столбами фонарными пряча печаль,
Те столбы фонарей , среди спящих массивов,
Воспевают ушедший на веки февраль.

И царит в небесах , как любви королева,
Дарит свет, тишину всем уснувшим мирам,
Ах, луна, ты луна, круглолицая  дева,
Неподвластная людям, сердцам и словам.

И летят на Земле раскалённые годы-
Наковальня стучит поднебесной звезды,
Сотрясаются вновь тёмно-алые своды,
А в садах пахнут ладаном свечи - цветы.

И вновь сумрак, всей властью своей неизбежной,
Убаюкал округу и сеют дожди ,
Спит земля, и струится её запах нежный,
И покоятся с миром вселенной вожди.


Рецензии