Горе-рыбак!

Я гитару расчехлю,
Сигаретку засмолю
И аккорды закружат чайками над речкой.
Блики прыгнут из воды
На потёртые лады
И навстречу облакам поспешат колечки.

Тут сопливый окунёк
Потревожит поплавок
И попросит отпустить, жалобно вздыхая.
Прогоню я кошку: "Кыш!"
-Ты плыви, плыви, малыш!
Жить тебе ещё да жить!- ляпну, отпуская.

И опять с пустым ведром
Возвращусь под вечер в дом.
И на ужин будет вновь "постная" картошка.
-Что ж ты добренький такой!-
Загалдят наперебой :
У плиты- моя любовь и  у миски- кошка!


Рецензии