Душа

Кричит душа, но не услышишь крика,
Рыдает сердце, но не видно слёз,
Дыхание в немой ночи разлито,
Но не попасть мне в мир волшебных грёз…

Болит душа, болит невыносимо,
Не стает лёд, наверно, никогда,
На сердце вьюга вновь приносит зиму,
И льдом давно покрыта вся вода…

Горит душа, истерзанная болью,
Пожар на сердце уж не потушить,
И, посыпая снова раны солью,
Я повторяю просто: «Надо жить…»

Летит душа, несётся вниз с обрыва,
Чтобы разбиться вновь о валуны судьбы,
На сердце камень, жизнь невыносима…
С меня довольно суетной борьбы…

Парит душа в небесной колыбели:
Куда спешить? Лишь пустота вокруг…
Пустое сердце в пламенной купели,
Вот и замкнулся жизни полный круг…

Живёт душа и в радости, и в горе,
Стремится ввысь и падает на дно,
Сияет сердце, осушая море,
И застывает льдинкой за окном…

Поёт душа, охваченная страстью,
Ей удаётся всё, всё спорится в руках,
Стирает жизнью сердце все напасти,
Стоишь всё твёрже на своих ногах…

                03 мая 2018 года. ©


Рецензии