Вновь закат играет мессу

Грязью туч на небесном склоне
Согнаны морозы в ночь.
Фонарей топазы в окнах
Бьют стеклянное чело.

Даль – туманная малина
Сладко нежила глаза,
Там древесные седины
Мают лезвием закат.

Там расписанной палитрой
Небо чертит черну скань.
Посмотрите, посмотрите
Извивает как она!

Будто змей ползет далеко,
Белый самолета след.
Ты задумался немного
Там, где ты – такого нет.

Всхлипнул лед златой улыбкой,
Ему весело с тобой.
Скользко, скользко. Проходите,
Потопчите их ногой.

Слишком ярко, чтобы жмурясь,
Дальше, дальше, в глубь и в высь!
Красным цветом светят луны
Каждой ночью вам одним.

Только ночь еще далеко,
Свет фонарный бьет окно.
Бирюза на крышах блеклых.
Ну, и множество всего.

Горы дышат теплым паром,
Грея степи. А в дали
Деревень строи, каскады,
Мириады. Посмотри.

Свалены сугробы в кучу,
Грязь на них, что небеса.
На глазах, ах, почему-то
Вместо инея – роса.

8 февраля 2018 год.


Рецензии