Вчерашний вечер...

Вчерашний вечер я провёл, как и другие -
тоска на ужин заходила …  В тёмных листьях
шумели чёрных спелых слив плоды тугие,
что также смертны, как и все, кто здесь родился …

Вчерашний вечер. Тишина … мерцают звёзды
немая тень ползёт к камням от стен... к деревьям.
Глаза с надеждой смотрят в небо - слишком  поздно …
так долго ждал, что его  милости не верю …

Вчерашний вечер … стук часов, молчанье сада,
в зелёных кущах лавра спит отшельник-полоз …
Луна-затворница хранится за оградой,
роняя свет на бег волны …  Безмолвен  голос …

Вчерашний вечер … Карандаш сломал в раздумьях
и листьев ворох разметал по покрывалу …
Такое, знаешь, одинокое безумье,
что запах твой  хранит и вкус … Но, их  мне мало …


Рецензии