Вся жизнь театр

«Вся жизнь театр,а люди в ней актеры»,
-Шекспир великий так сказал.
Ведем о жизни  часто разговоры,
Не важно: полон ли наш зал.

Играем с  упоеньем наши роли,
Успех, триумф  или провал.
Не избежал никто актерской доли,
Кто падал вниз и кто взлетал.

Талантливо играют лицедеи,
Им рукоплещет полный зал.
Несут они нам новые идеи,
Показывая тех,кто правит бал.

Трагедии, комедии играем,
Награды получаем и призы.
О главной роли мы мечтаем,
Где короли мы,дамы, и тузы.

Богатыми и нищими бываем,
Мечтая о желанном, дорогом,
Мы силу духа прославляем,
И дифирамбы мужеству поем.

Мы все играем в жизни свои роли.
Кто нищих и обиженных судьбой,
Желающих себе прекрасной доли,
Просящих, с протянутой рукой.

Кто палачей, карателей природы,
Кто депутатов, праведных мужей.
Встречаются, порой, еще уроды,
Когда улыбка-маска до ушей.

Мы все давно играем наши роли.
Кто чуть талантливее и мудрей:
Любителей свободы, правды, воли,
Святых  и справедливых королей.

Мы все давно играем наши роли!


Рецензии
Добрый день, Тамара!

Какой глубокий смысл в Вашем стихотворении! Есть чему поучиться.Прочитал с большим интересом. Ролей в жизни много, но порой роли второго плана играют более талантливые люди и это трудно не заметить.

С уважением,

Сергей Жогличев   21.03.2022 14:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей! Спасибо за понимание и добрые слова. Удачи и благополучия Вам во всем. С добром и теплом Тамара

Тамара Щедова-Богданова   21.03.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.