Когда она сказала, что беда...

Когда она сказала , что беда,
И ,видимо, одной уже  не справиться
О чем тебе подумалось тогда?
О том, что, очевидно, нынче пятница,

О том, что завтра будет выходной,
В который уж наметилась халтура
А тетя Нина с вечной ерундой
Подумаешь, в груди сейчас кольнуло.

И ты сказала: «Слушай, загляну,
Я в понедельник, привезу продуктов»
В ответ услышав только тишину,
Не разобравшись , положила трубку.

И закружил  забот  водоворот.
Пораньше в понедельник отпросилась,
С авоськами  ты полными щедрот
Стояла уж у тетиной квартиры.

Но на звонок  никто не отвечал
"Ах как досадно, зря ушла с работы!"
 И вдруг  соседка:  Что звонишь-то, Ань?
Ведь наша  Нина умерла в субботу…

03.05.18


Рецензии
Потрясло Ваше стихотворение.В толчее будней забываем о самом главном.

Екатерина Белоусова 2   14.05.2018 03:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. К сожалению, почти реальная история. Давайте же не забывать

Екатерина Зброжек   14.05.2018 21:00   Заявить о нарушении