Ангел мой...

Ангел мой, прошу приди не ночью,
Ночь черна, как чёрных мыслей ворох,
Как с крылом подбитым старый ворон,
Чьё рвёт тело ветер наглый в клочья.

Ангел принеси сто штук лучинок,
Чтоб поджечь мне годы ожиданья
От с любовью первого свиданья
До разлук причинно-беспричинных.

Ангел, как бы вырваться из круга,
Замкнутого, да остаться целой?..
Там в груди ещё не отболело,
И в любимом я не вижу друга.

Ангел, всё на самом деле просто:
Были двое, двое плыли в лодке.
Оказался путь совсем коротким,
Да и днище выела короста...


Рецензии