Следопыты

Когтистые лапки в пуху тополином
Ступают неслышно, как будто по снегу.
Два рыжих котенка крадутся по следу
Большого жука, словно два апельсина,
Два мягких клубочка, с глазами как плошки,
С задорно торчащими кверху хвостами.
Вдогонку за ними спешит мама - кошка,-
Надолго детишек одних не оставишь!
А жук все ползет, будто знает тропинку
Домой через эту легчайшую замять.
Котенок жука опрокинул на спинку,
Тот лапами дрыг и тихонечко замер.
Фырчат малыши: «Может, жук занедужил?
Играть в догонялки он больше не хочет…»
Мяукнула мама: «Ребята, на ужин!!
Сегодня у нас молочко, между прочим!»
Взметнув облачка белокрылых пушинок,
Знакомой дорожкой умчалась семейка.
А жук прикорнул под садовой скамейкой,-
Решив, что удачно поход завершил он.



рисунок Дмитрия Лабзова


Рецензии
Чудо,как нежно!!!

Ольга Антонова 6   16.05.2018 11:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оля!! Об этих пушистиках по-иному сложно и говорить и писать:) :). Рада такому отзыву!

Марианна Заигралина   16.05.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.