Нужна надежда

Тебе нужна надежда,
Но ты о ней не просишь,
Не даришь больше нежность
И о своём молчишь…
Наверное, устал ты:
Терпеть уже не можешь…
А всё, что было летом,–
Обычные мечты!

Пускай всё изменилось
И ты меня не помнишь –
Душа не убедилась,
Что ты её забыл!
Напрасно думать вредно,
Тем более сегодня,
Когда в лучах Вселенной
Ты потерял весь мир!

Над чем же ты смеёшься,
Смотря лукаво в очи?
Собою остаёшься,
Мечтая об одном:
Увидеть униженье,
Чужих, подобных ночи…
В душе – одни сомненья…
Мы – каждый о своём…

      (16.10.2004г.)


Рецензии