Весенняя зорька

На нижнем  весенняя зорька  зардела,
И замерла синяя гладь на пруду,
Прохладно ещё и турпаны несмело,
Со свистом крыла на ночлег припадут.

У нас на низу тишина брат такая,
Бывало на кладке сидишь вечерком,
И слышно, на Ленина праздник встречают,
Куплет под гармошку поют о былом.

Последний рыбак собирает монатки,
В потемках ворча,  матерясь на улов,
И дым папиросы стекает по кладке,
Вдоль берега кирзовых скрип  сапогов.

Костёр догорел,  искры в темень уплыли,
И слезы и смех,  в мае ласковом ночи,
Закат,  нижний пруд -  мы тебя не забыли,
Сюда возвратиться нам хочется очень.

03.05.18
Баженов М.С.


Рецензии