Господи!

Господи, спаси меня от страха,
От обиды, боли и потерь!
Всё ведёт зачем-то в бездну краха,
Закрывая уж за мною смело дверь…

Почему же ты взираешь строго
И молчишь, и думаешь? Я – здесь!
Разве провинилась?! Разве плохо
Обошлась с другими на земле?!

Разве никому я не дарила
Счастие, богатство и стихи?!
Всех, кого смогла, того простила,–
Так и ты мне отпусти грехи!

Я внимаю слову и завету
Не всегда [я то осознаю],
Но зачем пытать меня за это:
Я и так сама себя корю?!

          (15.10.2004г.)


Рецензии