Так бывает...

Так бывает: в сегодняшнем мире,
В отраженье кривом зазеркалья
С ног на голову ставят иные
То, что в свете зовется моралью.

В однокомнатной затхлой каморке
Добродетели учат нас бл#ди:
Что от хлеба горелые корки
Слаще, чем мармелад в шоколаде.

И живут меркантильные суки,
Стиснув в зависти зубы гнилые,
Что чужие украсили руки
Обручальные кольца витые.

За душой ничего не имея,
С бл#дской совестью даже не споря,
Они мнимое счастье посмели
Для себя на чужом строить горе.

Так бывает, и это печально,
Что те люди, не дрогнувшей бровью,
Вновь спешат оправдаться отчаянно,
Смертный грех называя "любовью".


Рецензии