Любовь-трава

(песня)

Ссылка на Ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=ii6MK3uPn2I

1.
Ой, ты, полюшко родное,
Рожь колышется волной –
Бесконечье золотое
С горизонтовой каймой!

А от поля, вдоль дороги,
Луговая благодать!..
В разнотравье тонут ноги,
Упадёшь…  попробуй встать.

Пр.
В тишине зори вечерней
Только – шелестом капель…
Да поёт виолончелью
Серенаду лета шмель.

2
Медоносный воздух в травах –
Не вино и не дурман…
И в глазах твоих лукавых
Расстилается туман.

Ой, ты, полюшко ржаное,
Ой, ты, неба синева!
Нас в объятье кружевное
Приняла любовь-трава…

ПР.

В тишине зори вечерней
Только – шелестом капель…
Да жужжит виолончелью
Серенаду лета шмель.

3.
Сказ пойдёт среди знакомых,
Как на этом поле ржи,
Одним помыслом влекомы,
Породнились две души.

Ой, ты, полюшко ржаное,
Ой, ты, неба синева!
Нас в объятье кружевное
Приняла любовь-трава…


Рецензии