О всех о нас Сонет

Страдания, о, как часто вы нам выпадаете?
И одиночество во что мы возвели?
За чем мы гонимся? Ведь розы наши отцвели.
Зачем вы нам? Чем в жизни помогаете?
А может взять и счастье к нам впустить?
Пусть птицей сизокрылой пролетит оно над нами!
Пусть розы расцветают яркими цветами!
Мы перестанем наконец-то слёзы лить!
А всё довольно просто, без прикрас.
Страдаем мы порою не со скуки
И одиночество мы выставляем напоказ.
Быть может и себе мы шансов не даём?
Иль с жиру бесимся до бесовской поруки?
Даров судьбы , не видя, не берём...


Рецензии