Эпитафия

Здесь,в хладном камне,люди рядовые,
Сойдясь,на вечный возлегли покой;
Окончились их будни трудовые,
Их взоров не коснётся свет мирской.

Ушед во мглу от бренного безумья,
До дна испив земного бытия,
Молчат они живому на раздумье,
В сомкнутых веждах мудрость затая.

Уймите скорбь,не зрите исподлобья,
В иные дали их простёрся путь;
Лишь обратитесь к хладному надгробью,
Дабы теплом их души помянуть.


Рецензии