***

Гладью синей по паперти моей грудной клетки
Выстелю дорожку из махровых ковров
Отдам тебе ключ, что скрипит с винной терпкостью
И впущу в святая-святых моих снов

Двигайся, без света, в тьме моих мыслей,
Плыви на кораблях моих слов..
Знаю, что через тысячи тысяч истин..
Тебе одной уготован мой кров;

Будь же смелее, хватайся за каждую нить,
Оборвавшихся чувств..
Тебе одной вызвоню своих телефонов сообщения,
Сорванные телеграфистками чернилами с моих уст.

Знай, никакого упрека для самой яркой звезды
Имя твоё - любимое слово, произносимое средь тишины..


Рецензии