Почти олимпийские игры

Мне поручили защищать
КБ родного честь.
Мне б от восторга запищать,
И громко крикнуть: «Есть!»

Но начала я возражать,
Хотя мне и неловко:
– Мне никогда не пробежать
Всю эту стометровку!

Я вычислить легко могу
Любой фигуры площадь,
Но из меня такой бегун,
Как из барьера – лошадь.

Но мне начальник объяснил
На эти возражения,
Что много радости и сил
Приносит нам движение,

Что схлопочу я выговор,
Коль буду возражать.
Ведь главное – не выиграть,
А просто пробежать!

Еще пыталась я сказать,
Что, дескать, отработаю,
Что, может, лучше наказать
Рабочими субботами…

Но  все мои усилия –
Как мертвому укол!
Вот так моя фамилия
Попала  в протокол.

И под трибун веселый смех
Я выхожу на старт,
Пусть нету шансов на успех –
Но где же мой азарт?

Конечно, каждому своя
Милей всего рубашка,
И я б сбежала, но судья
Уже дает отмашку.

И вот, трибуны веселя,
Я двигаюсь вперед…
Уходит из под ног земля,
Меня по пяткам бьет.

Я слышу, зрители орут:
– Не спи! – Беги! – Не стой!
И я упала. Прямо  тут.
За финишной чертой!


Рецензии