Упорство

К последствиям печальным часто
Упорство нас, друзья, приводит.
Внутри себя теряем Царство,
И враг в долину тьмы уводит.

С самой себя могу начать
Судить и мысли, и деянья,
Когда противлюсь поступать
По воле Божьей в послушанье.

Потом последствия горьки,
А я избита у дороги...
Упорства корни глубоки,
Вреда от них предельно много.

Над обстоятельствами Бог
Стоит в Своей угодной воле,
А мы порой у Его ног
Сложить не в силах свои боли.

Упорны, чтоб простить других,
Забыв обиду, униженье...
Мы больше любим в жизни тех,
Кто к нам подходит с уваженьем.

В нагорной проповеди нам
Христос сказал, что грешник тоже
Подобных любит, как он сам,
Он их поддержит и поможет.

Какая же награда в том
Коль на добро - добром мы платим?!
Мы должное лишь воздаем,
Все время на любимых тратим.

А вот упорствуем к другим,
И путь смиренья отвергаем.
На мнении своем стоим
И только так жизнь понимаем.

Но если избежим в одном -
Бог поведет тогда в другое;
Пока мы сути не поймем,
Как слушаться нам Бога стоит.

На необузданных коней
Похоже наше поведенье,
Когда позицией своей
Мы производим отчужденье.

И вынужден тогда Господь
Воспитывать в упряжке тесной,
Чтоб в ней смирилась наша плоть,
И воли дух искал Небесной.

Бог все упорство сокрушит
Своей могущественной силой.
Мое желанье - не грешить,
Чтоб в жизни не происходило.

Мое желанье, соглашаясь
Пройти назначенное Свыше.
Не прекословя и стараясь
Все повеленья Божьи слышать.

Что получается, что нет,
Но Бог помощник в жизни лучший.
Он посылает в сердце свет
Упорства, разгоняя тучи.


Рецензии