Дождь

От порывов холодного ветра
Возле глаза проступит слеза.
От бездонного синего неба
Закружится опять голова.

Упаду на зелёную траву,
Ненадолго закрою глаза,
Первоцветов вдохну ароматы,
Из далёка услышу - гроза.

Поднимусь, побегу по поляне,
Под зелёные кроны дерев.
И укроюсь от ливня ветвями,
Вспомнив песни любимый напев.

Дождь пробьётся сквозь мокрые листья,
От него мне теперь не спастись.
Не могу я, как быстрая птица,
Взмыть над тучами, в самую высь.

Вся одежда промокла до нитки,
Но от этого мне ль унывать?
Пусть не лучшей была попытка
Под деревьями дождь переждать.

Побреду неспеша по поляне,
И до дома дойду через час.
Запасусь полевыми цветами,
Чтобы в грусти порадовать глаз.


Рецензии